存青

【周黄】一个脑洞

黄少天小侯爷的亲叔老侯爷不是个好人,溜须拍马玩政弄权残害忠良,不该干的坏事全都做了一遍,但偏偏把唯一的侄子宠到了天上去,黄少天居然能在这样的环境下神奇的没有长歪,还是根正苗红(不)的一个好少年。

小周家相府里满门忠良,三个舅舅有一个被侯爷害死,周家的人从来都看不起黄家,觉得这是外戚弄权,祸国殃民的货色。小周就也看不上阿黄,这简直是世家的深仇大恨,从来就没给过佞臣的侄子一个好脸色。

结果他俩上的一个私塾,阿黄是私塾里的孩子王,小周就坚决不跟阿黄同流合污,结果阿黄和小周闹过矛盾后来又各种化解,慢慢的小周觉得这个人虽然他叔不是好人但他居然很不错,而且阿黄虽然爱着他叔但也知道叔叔做的不对,两个人慢慢就成了朋友。

后来老侯爷的案底都被翻了出来,还被人伪造了里通外国的证据,皇上下令满门抄斩,然而说侯爷叛国的就是小周的父亲。黄少发觉周泽楷接近自己的目的就是为了搜集侯爷的罪证,于是和小周决裂。看着阿黄长大的老太监拼死保下来了阿黄,然后阿黄假死离京,在从江南回京的路上被瞒下了黄家的事,后来直接被调到西北。

在西北的时候小周听说黄家已经被满门抄斩,自家大仇得报,心里又悲又痛,只能去当年和阿黄念书时提起过的沙洲边祭奠故人,结果有一年碰到了沙匪,领头的不是别人,正是已经成了妖刀的阿黄……

评论(5)

热度(12)