存青

【叶黄】好好吃饭

        黄少天有个毛病,吃饭的时候总是坐不安生。自己在家一个人吃饭的时候,静自己吃着吃着就整个人蜷在了椅子上,饭碗拿在手里,下巴搁在膝盖上。黄少天腰和腿都软,经常不自觉的拗出各种姿势,可谓是千奇百怪无所不有。腿在哪里放都行,就是不能好好摆在地上,一定要架高——那样才舒服啊!有时候为了图省事,干脆专门在桌子旁加个凳子来放腿。有幸见过一次的喻文州表示:活了这么大,真没见过吃饭能吃成这样的。

        在公众场合吃饭,黄少天还是十分注意形象的,吃得正襟危坐标准得很,也难受得不行。因此他这种奇怪的癖好也没有几个熟人知道。

        有天叶修随兴欣来G市,被黄少天拉着说要好好尽一尽“地主之谊”。这边吃一点那边来一份,一来二去叶神脱了队,友谊的橄榄枝就伸到了地主家里。两个大男人点了三个菜的外卖,约好了吃完饭上线PK一把。吃着吃着,叶修往旁边一瞅,有点没反应过来——黄少天的腿呢??黄少天家的餐桌是玻璃面,此时叶修只在玻璃下方看到了一双孤单单的拖鞋,往上一看,黄少天蜷在椅子上吃得正香呢。

        “老叶你看什么看看什么看,没见过别人吃饭吗?”黄少天被叶修不知道是惊讶还是好笑的眼神看得有点不好意思,一张嘴说个没完。

        叶修看着不大的一把椅子,在黄少天的努力下居然整个人都缩在了上面,整个人看起来小小的一团,也是很佩服。叶修说:“少天大大这是解锁了什么新姿势,难度系数看着挺大的啊,兴趣爱好挺独特?”

        黄少天叫道:“屁屁屁屁你懂什么!这是习惯的动作!我只是老觉得腿没地方放要抬起来才舒服,这种腿长的感觉老叶你是不会明白的!”

        “哦?”叶修笑了,在玻璃桌面下伸开了两条腿,“少天大大来比比谁的腿长?”停了一下又补充道:“比不过别哭鼻子啊。”
“滚滚滚滚滚你走开!!”

        于是叶修成了为数不多的,知道黄少天这个小癖好的人。黄少天每次和叶修在家吃饭,都能解锁新姿势,叶修看得那叫一个乐啊,每次有机会来G市就都要找黄少天单独吃饭。

        单独的饭不能乱吃,单独的小酒不能乱喝,吃多喝多都容易出事。

        后来他们在一起后,一起吃饭的机会就更多了。黄少天也想过纠正一下这个小习惯,毕竟这样坐着夹菜很不方便啊!但是黄少天够不到的菜,叶修一伸胳膊就夹到了黄少天碗里,搞得黄少天没有一点起身夹菜的欲望。

        “老叶你这样子不行啊,我好不容易下定决心……”下定决心纠正一下吃饭的姿势。黄少天的腿搭在叶修腿上,百般生无可恋。真是太舒服了,叶修的腿可比椅子好搭多了,不高不低刚刚好,人肉沙发真皮靠垫!太腐败了!“少天大大觉得怎么不行了?”叶修抬手揉了揉黄少天的头发,听到掌心下传来一声满足的喟叹。黄少天的头发软,揉起来像只毛茸茸的小动物,腰软,腿也软。叶修的手顺着头发,脸颊,脖颈……一路揉下去,“是这里不行,”手一路向下,“这里……还是这儿呢?”叶修低沉的声音洒在黄少天耳边,如同平地惊雷炸得人耳朵通红。

【此处应有一个肉】

        黄少天吃饭喜欢乱摆腿的小毛病,估计到哪都好不了了。

———————————————
卡肉……希望能写出肉来,没有了也没办法,纯洁正直不会写肉

评论(7)

热度(40)